網站地圖 投稿平台 學習平台 應用矩陣 兖礦電郵 兖礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

兖礦大數據工程成功上線

作者:李进 李菁 2019-11-08 17:48:40

兖礦集團網11月8日讯   兖礦集團大數據工程11月8日成功上線。標志著ERP全覆蓋項目成功完成系統切換,新系統由“規劃設計”轉入“落地實施”階段,對于加快培育“大數據驅動決策”新模式、營造“大數據管理融合”新生態,推動集團數字化轉型,高質量發展,必將産生重要的深遠影響。

集團公司黨委書記、董事長李希勇,黨委副書記、總經理李偉,IBM公司大中華區企業應用創新中心副總裁肖恩,SAP公司全球副總裁、大中華區解決方案事業部總經理倪寅淩共同爲兖礦大數據系統上線進行切換。

上线仪式上,李伟在致辞中表示,省委省政府高度重视企业5G、大数据、人工智能、工业互联网等领域发展,根据刘家义书记安排,近期凌文副省长带队赴华为、阿里巴巴、科达讯飞3家企业洽谈合作项目,体现了山东省发展数字经济、加快新舊動能轉換的坚定决心。实施大数据工程、打造数字兖矿是集团公司的一项重大战略决策,能够有效破解信息孤岛、打破部门壁垒、实现集成共享,是对运营机制、管理方式、风险管控的重构重塑和重大变革。各级组织和项目组全体成员要坚持世界眼光、国际标准、兖矿特色,抢抓数字经济发展新机遇,保持一往无前、奋勇争先的韧劲,发扬合力攻关、连续作战的作风,强化与IBM、SAP等合作单位的密切协作,把大数据工程首批上线系统运行好、优化好,把后续上线工作组织好、推进好,高质高效完成大数据工程项目建设。以大数据工程上线为契机,加大战略合作、研发攻关力度,积极推进人工智能、工业互联网、三化建设等领域融合发展,加快产业发展、管控模式、发展方式和数字化“四个转型”,为集团公司建成全球一流矿业集团和绿色能源服务商提供强劲动力。

肖恩表示,兖礦大數據工程項目是一個非常了不起的項目,IBM公司派出了100多名顧問,兖礦方有300多人一同參加上線工作,實現了兖礦所屬單位的全覆蓋,實屬不易。ERP全覆蓋是大數據工程項目的基石,是數字化轉型的基礎,IBM公司非常重視兖礦大數據工程項目的合作,祝願兖礦大數據工程項目取得巨大成功。

倪寅淩表示,很榮幸,SAP爲兖礦提供了全世界最先進的管理套裝軟件,作爲“大數據工程”項目的基礎技術平台,通過SAP的先進技術輸入,爲兖礦的“智慧兖礦”提供支撐。同時,在項目建設過程中,SAP也秉承“在中國,爲中國”的服務中國企業需求的戰略,投入了專業化的技術支持團隊,與兖礦客戶、與IBM一起,齊心協力保障“大數據工程”的順利上線,這充分體現了SAP與客戶共同成長的理念。兖礦集團“大數據工程”的勝利上線,也充分體現了傳統型行業在數字化創新中,不僅僅是跟隨者,正逐步成爲引領者。在未來兖礦的創新轉型之路上,SAP也會始終如一,提供最一流的産品、服務和支持。

集團公司黨委會、董事會、經理層成員以及大數據工程項目組成員,IBM、SAP、英諾森、文思海輝、阿裏雲、德勤、泛微等合作單位代表參加上線儀式。

編輯:李進